Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:32:05 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30761/

Георгий Боос: реальная цена на авиабилет эконом-класса в Москву - 3,5-4 тыс. рублей

09.06.2010 20:06

Георгий Боос: реальная цена на авиабилет эконом-класса в Москву - 3,5-4 тыс. рублей

Свое мнение об экономически обоснованном тарифе губернатор области высказал после посещения одной из калининградских авиакасс. «Мы посмотрели сегодня среднюю цену билета до Москвы в разные сезоны. Не уверен, что сложившаяся сегодня – в 12 тысяч рублей - экономически обоснована. На мой взгляд, реальная стоимость полета – на уровне 3,5-4 тысяч».

Комментируя последнее  совещание в минтрансе России, Георгий Боос отметил полную поддержку со стороны полпреда Президента РФ в СЗФО Ильи Клебанова в решении проблемы авиасообщения области с «большой» Россией. Напомним, первые шаги были сделаны на двух совещаниях под руководством первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Владислава Суркова. Тогда Георгий Боос сказал, что  цена билета не должна превышать стоимость проезда в купейном железнодорожном вагоне и выступил с инициативой создания регионального авиаперевозчика.  

По его словам, эта тема уже проработана с иностранными инвесторами. «При объеме инвестиций в 600 млн. рублей и нашем блокирующем пакете акций в 150 млн. мы получим регионального перевозчика с четырьмя самолетами, так называемого «лоукостера», то есть в дешевой группе, может, и без бизнес-класса. Он обеспечит нам географию полетов в Москву, Санкт-Петербург, несколько промышленных центров Урала, Сибири, Тель-Авив и 2-3 города Европы. А потом можно было бы наращивать количество самолетов и рейсов» - сказал глава региона. 

По мнению Георгия  Бооса, два способа решения проблемы доступности авиабилетов могут дополнять друг друга. При этом дотирование перевозок из бюджета - экстренная мера. «Схема расходов федерального бюджета – самая простая. К ней можно прибегать, когда нет системного выхода, возможности экономически решить проблему. А навсегда застраховать от подобных неурядиц  может создание региональной авиакомпании и развитие конкурентной среды» - считает губернатор. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области