Материал распечатан: 03.12.2016 г. 13:47:31 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30759/

Транзит белорусских грузов по территории Калининградской области увеличился в полтора раза

09.06.2010 16:04

Транзит белорусских грузов по территории Калининградской области увеличился в полтора раза

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года транзит белорусских грузов по территории Калининградской области увеличился в полтора раза, перспектива – выход на докризисные показатели. Об этом сообщили представители делегации братского государства на встрече с заместителем председателя правительства Калининградской области Сергеем Бучельниковым.

Основной трудностью на пути увеличения транзита, как и прежде, являются слишком высокие тарифы на железнодорожные перевозки, установленные Литвой. Как отметила министр-руководитель агентства по внешнеэкономической деятельности и международным связям Сильвия Гурова, по обращению регионального правительства вопрос о литовских железнодорожных тарифах включен в повестку заседания Российско-Литовской межправительственной комиссии, которое состоится в Москве 28 июня.

Что касается другого важного направления взаимодействия Калининградской области и регионов Белоруссии – импорта в янтарный край стройматериалов – то здесь могут появиться новые формы сотрудничества. Дело в том, что в братском государстве промышленники при поддержке власти создают торговые дома, где строительные материалы можно приобрести по цене производителя. Возможно, такой белорусский торговый дом в скором времени появится и в нашем регионе.

Также в ходе встречи стало известно, что молодёжь из Белоруссии примет участие в двух тематических сменах «Балтийского Артека»: «Политики будущего» и «Мост в будущее». В свою очередь, юные калининградцы смогут отдохнуть в белорусском центре «Зубрёнок». Этот лагерь имеет как и «Балтийский Артек» когда-то тоже начинался как палаточный городок.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области