Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:55:22 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30754/

Варианты государственной поддержки авиаперевозок калининградцев будут просчитаны до 15 июня

09.06.2010 11:59

Варианты государственной поддержки авиаперевозок калининградцев будут просчитаны до 15 июня

Задача максимально быстро решить проблему доступности перелетов жителей Калининградской области в Москву и Санкт-Петербург поставлена на совещании в министерстве транспорта РФ.

В совещании приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Илья Клебанов, министр транспорта Игорь Левитин, его заместитель Валерий Окулов, руководитель Росавиации Александр Нерадько, заместитель председателя Правительства Калининградской области Виталий Шипов, руководители компаний-авиаперевозчиков и представители заинтересованных министерств. За неделю в региональном правительстве должны быть проработаны варианты государственной поддержки населения анклавной области России, которые будут предложены полпредом руководству страны.

Предстоит определить суммы, необходимые для субсидирования цен авиаперелетов, основанные на анализе пассажиропотока. По словам Виталия Шипова, тарифы авиабилетов эконом-класса для калининградцев планируется привязать к ценам проезда в купейных вагонах по железной дороге. Заместитель председателя регионального правительства подчеркнул, что для долгосрочного решения проблемы «не исключается создание региональной авиакомпании для развития конкуренции, им можно заниматься параллельно», а пока принимаются экстренные меры.

Будет рассмотрен и вариант субсидирования перевозок по типу Дальнего Востока, где льготные билеты предоставляются гражданам РФ в возрасте до 23 лет и старше 60-ти вне зависимости от места проживания и пункта отправления. Как известно, поводом для обращения к руководству страны стал факт, что с наступлением летнего сезона тарифы авиакомпаний на маршрутах из Калининграда в российские столицы приблизились к среднемесячной зарплате жителя области. «Все участники совещания согласны, что ситуация неприемлемая, ее надо менять» - сказал Виталий Шипов.

Скачать аудиозапись


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области