Материал распечатан: 04.12.2016 г. 14:24:41 КЛГ, ip 54.146.177.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30751/

Губернатор передал «Школе высшего спортивного мастерства» Калининградской области 16 лодок

08.06.2010 12:43

Губернатор передал «Школе высшего спортивного мастерства» Калининградской области 16 лодок

Впервые «Школа высшего спортивного мастерства» Калининградской области получила сразу 16 лодок. Ранее приобретали не более одной-двух в год.

Губернатор Георгий Боос передал ценный инвентарь отечественного производства на территории муниципальной Морской школы. Для представителей гребного спорта это весьма значимое событие, на мероприятии присутствовали как взрослые, так и юные спортсмены, которые и будут тренироваться на этих лодках.

«Я желаю, чтобы гимн России звучал после каждых соревнований, в которых вы будете принимать участие», - обратился губернатор к калининградским гребцам.

На приобретение лодок из областного бюджета было выделено более 3 млн рублей. Совместным решением агентства по спорту Калининградской области и региональной федерации гребли лодки распределят между филиалами, находящимися в Светлом, Взморье, Балтийске и Калининграде.

«В 2007 году после принятия целевой программы Калининградской области «Физическая культура и спорт – для всех» на 2007-2016 годы были значительно увеличены расходы областного бюджета на приобретение инвентаря и оборудования для академической гребли. За три предыдущих года на эти цели было израсходовано более 4 млн рублей», - сказал Ирек Гимаев министр-руководитель агентства по спорту Калининградской области.

По мнению членов регионального правительства у Калининградской области есть все шансы стать общероссийским центром по гребным видам спорта, это диктуют географические условия региона – имеется большое количество водоёмов. В области также живут «звёздные» спортсмены, на которых могут равняться юные гребцы. Например, заслуженный мастер спорта Дмитрий Розинкевич, который в составе сборной команды России на Олимпиаде 1996 года в Атланте завоевал бронзовую медаль, мастер спорта международного класса Андрей Шевель, ставший участником трех Олимпиад: 1996, 2000, 2004 годов.

«В этом году в гребном спорте также произошло значимое событие - впервые в регионе был собран экипаж восьмёрки по академической гребле, который и принял участие в международных соревнованиях на Кубок Президента России», - отметил Олег Гергель, первый заместитель министра сельского хозяйства и рыболовства и президент федерации гребли Калининградской области.

С 1 по 3 октября 2010 года в Калининграде состоится Финал Кубка России по академической гребле.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области