Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:27:52 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30748/

С калининградскими казаками встретился член Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, епископ Павлово-Посадский Кирилл

08.06.2010 09:36

С калининградскими казаками встретился член Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, епископ Павлово-Посадский Кирилл

Представители калининградского казачества встретились с епископом Кириллом, наместником Донского монастыря в Москве, который по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла является духовным центром казачества.

На встрече с высоким гостем в конференц-зале храма Христа Спасителя присутствовали члены рабочей группы по делам казачества при Губернаторе Калининградской области и Совета атаманов «Балтийского отдельного казачьего округа – Балтийского казачьего союза».

«Более года назад был создан Совет при президенте России по делам казачества. Вы о себе заявляли достаточно настойчиво, дали понять, что казачество необходимо определить в особую культуру, в том числе и церковную. Начало положено, теперь необходимо взаимодействовать и двигаться дальше», - сказал епископ Павлово-Посадский, викарий Московской епархии, член Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Кирилл.

По мнению епископа Кирилла в церкви должны быть священники, чьи труды будут направлены непосредственно на работу с казачьими обществами. Они должны знать казачий устав и принимать участие в избрании атамана. Кроме того, в рамках коллегии войсковых священников в ближайшее время будет создана комиссия по казачьей этике. Викарий Московской епархии Кирилл поддерживает идею воссоздания казачьих поселений, которая ведется и у нас в регионе.

«Эта земля омыта и казачьей кровью. Сегодня, казачество активно развивается в регионе», - сказал Сергей Данилевский, атаман «Балтийского отельного казачьего округа – Балтийского казачьего союза».

По словам атамана, калининградские казаки участвуют в региональной программе патриотического воспитания молодёжи. В поселковых школах области созданы казачьи кадетские классы, подобные есть и на базе 24 школы, кроме того, планируется строительство казачьего кадетского корпуса.

«Главы муниципальных образований позитивно оценивают взаимодействие с казачьими обществами, в том числе по охране общественного порядка», - отметил Александр Торба, руководитель аппарата правительства Калининградской области.

Калининградские казаки ещё раз подняли вопрос о необходимости принятия закона о казачьем обществе на региональном уровне. В завершении встречи они презентовали свои книги епископу Павлово-Посадскому Кириллу.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области