Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:35:24 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30736/

Научные проекты школьников оценил Совет молодых ученых

07.06.2010 14:06

Научные проекты школьников оценил Совет молодых ученых

В Калининграде на базе РГУ им. И. Канта состоялся финал областного конкурса школьников на лучший научно-технический проект.

Организатором мероприятия выступил Совет молодых ученых и специалистов Калининградской области при поддержке регионального министерства образования.

В финальном мероприятии приняли участие 15 конкурсантов, представляющих общеобразовательные учреждения Гусева, Черняховска, Калининграда и Гурьевского района.

Авторы презентовали свои научно-технические проекты. Первое место в номинации «Технические науки» завоевал Эдуард Выговский, ученик Исаковской школы Гурьевского района. Его «сигнализатор поклевки», по мнению жюри, способен завоевать признание рыбаков-любителей. Тем более, что предложенная школьником конструкция почти в семь раз дешевле подобных приспособлений, продающихся в магазинах. Сергей Ильючик из школы № 47 Калининграда, занявший второе место в этой номинации, придумал свою модель «ГЭС без плотины». А победительница среди гуманитариев – Анастасия Львова из школы №1 Гусева на суд жюри представила работу «Математика и музыка – два полюса культуры».

Среди победителей и призеров также - Ольга Байда и Дарья Федоренко из Гусева, Дмитрий Ладаний, Александр Сапегин, Алина Гриценко из Калининграда, Тимофей Барышев из Черняховска.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области