Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:12:30 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30730/

Представители российских СМИ посетили Калининградскую область с ознакомительным визитом

04.06.2010 19:12

Представители российских СМИ посетили Калининградскую область с ознакомительным визитом

Отдел туризма министерства  промышленности  организовал для   российских  представителей печатных изданий и интернет-порталов четырёхдневный информационный тур по Калининградской области. 

Делегация из 15 человек побывала с ознакомительными экскурсиями в Калининграде, Светлогорске, Янтарном и на Куршской косе.

«Светлогорск - сказочный город! Поражают 3 вещи: «потёмкинская лестница», архитектура и природа, - поделилась впечатлениями представитель московских изданий «Аргументы недели» и «Путешествие по России» Катерина Мигулина, - не ожидала, что в Калининградской области растут невероятно красивые растения. Танцующий лес – это уникальное зрелище. Я сама из Ростовской области, там есть похожие пески, как и ваши дюны, но нет орнитологической станции, где не глазах у людей окольцовывают птиц! И ваша просто блестящая «фишка» - музей суеверий! Это замечательно, что людей не только «грузят» историческими фактами, но и дают расслабиться».  

По словам гостей-журналистов, регион очень разнообразный и абсолютно не похож на другие субъекты Российской Федерации. По их словам, калининградцы -  очень доброжелательны, что не сказать про жителей  Москвы. Визовая проблема , как отметили  представители СМИ, может стать серьезным препятствием для туристов. 

«Сложности проезда действительно есть, но в региональном правительстве работает  целая  команда над тем,  что бы турпоездки в Калининградскую область были доступнее,  - пояснила  заместитель министра промышленности Марина Друтман,- туристический сезон мы открываем в начале апреля, вместе с музеем мирового океана праздником «День селёдки». У  нас уникальный регион, который стоит того, чтобы его посещать».

Представители российских  СМИ отметили приоритетные, на их взгляд, направления в туризме Калининградской области: семейный отдых, молодёжный отдых (проект «Балтийский Артек»), санаторно-оздоровительный туризм и культурно-познавательный. Журналистам показали не только исторические достопримечательности региона, но и ночную «клубную» жизнь.

«У вас очень много андеграундных мест и большое количество молодёжных проектов. Честно говоря, имеется практически всё, за чем концептуальная молодёжь едет в Англию. Радует то, что действительно есть, где развернуться молодым людям, это меня поразило», - сказала представитель московского журнала «Ваш досуг» Милана Казакова.

Представители российских СМИ,  участвующих в инфо-туре по Калининградской области, выразили благодарность региональному правительству за  информационно-экскурсионный «удар» по  их сознанию. Все 15 человек озвучили желание приехать в регион на отдых.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области