Материал распечатан: 04.12.2016 г. 14:19:03 КЛГ, ip 54.146.177.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30722/

Выбран уполномоченный при губернаторе Калининградской области по правам ребёнка

04.06.2010 11:02

Выбран уполномоченный при губернаторе Калининградской области по правам ребёнка

Анжелика Майстер, проректор по учебно-методической работе и переподготовке кадров Калининградского областного института развития образования, стала уполномоченным при губернаторе Калининградской области по правам ребёнка.

Уполномоченные по правам ребёнка уже ведут работу в 41 регионе России. Конкурс на эту вакансию в Калининградской области проходил в два этапа. Из 14 кандидатов на второй тур отобрали 5.

Заседание конкурсной комиссии, на которой претенденты представляли свои программы действий в должности детского омбудсмена, длилось более 2 часов.

«Комиссия увидела, что все претенденты на должность уполномоченного по правам ребёнка – единомышленники, и мы надеемся, что в последующем они будут взаимодействовать между собой», - сказала Елена Бабиновская, вице-премьер правительства Калининградской области и заместитель председателя конкурсной комиссии.

Элла Бондаренко, доцент кафедры менеджмента БГА, упор в своём выступлении сделала на материально-техническое оснащение аппарата уполномоченного и лишь затем перешла к принципам работы.

Концепция Александра Горшкова, начальника отдела воспитания, дополнительного образования и профилактики асоциальных явлений министерства образования области, направлена на профилактику семейного неблагополучия. Он предложил создать единый телефон доверия для детей. Александр Горшков: «Главное - воспитание детей и создание здоровой среды».

Александр Коровный, доцент Балтийского военно-морского института, представил программу «12 путей к успеху», главное направление которой – сохранение семьи. Он предложил изменить процедуру лишения родительских прав, так как ставит одной из основных задач помощь семьям в решении их проблем. «Главным показателем работы уполномоченного по правам ребёнка будет сохранение жизни, здоровья ребёнка и его безопасность», - сказал он в своём выступлении.

Ольга Пестерова, последним местом работы которой был ОГУСО «Центр социальной помощи семье и детям в г. Калининграде», противник гражданских браков и сторонник ювенальной юстиции, определила для себя правило, которого должен придерживаться омбудсмен: «Помоги и не навреди».

Победитель конкурса Анжелика Майстер, с помощью детской игры «пазлы» презентовала высокой конкурсной комиссии свою концепцию в виде модели.

«Государство и различные его структуры, а также общественные организации прикладывают колоссальные усилия для защиты прав ребёнка. Но все эти структуры, а также различные программы - лишь пазлы, которые необходимо собрать воедино. Работать надо во взаимодействии», - сказала Анжелика Майстер.

Она подчеркнула, что будет направлять организации, осуществляющие различного вида контроль в сфере защиты детей, на объединение и настраивать на тесное взаимодействие. Детский омбудсмен намерена уделить большое внимание методической, разъяснительной и просветительской работе со взрослыми и детьми.

«Мы всё время говорим детям, что они должны ходить в школу, надевать эту рубашку, кушать и так далее. Получается, что дети нам только должны и не имеют прав. Взрослые напротив, очень хорошо знают свои права и делают на этом акцент. На самом деле - это перегиб и абсолютно неправильный подход», - отметила уполномоченный по правам ребёнка Анжелика Майстер.

Анжелика Майстер замужем, воспитывает двоих сыновей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области