Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:47:01 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30717/

Калининградцы приняли участие в первой «Президентской регате» по гребным видам спорта в Санкт-Петербурге

03.06.2010 14:10

Калининградцы приняли участие в первой «Президентской регате» по гребным видам спорта в Санкт-Петербурге

Впервые в Калининградской области создали экипаж восьмёрки по академической гребле, который и принял участие в международных соревнованиях на Кубок Президента России.

В «Президентской регате» состязались спортсмены из Эстонии, Германии, Великобритании, США, Польши, Украины, Белоруссии, а также команды-представители субъектов Российской Федерации.

«Участие в соревнованиях подобного рода – большая честь для региона в целом. В этом году мы не могли рассчитывать на призовое место, поскольку был общекомандный зачёт, а от нашего региона выступали только представители академической гребли. В соревнованиях на байдарках и каноэ от нас никто не участвовал. Но старт положен и это главное», - сказал Олег Гергель, первый заместитель министра сельского хозяйства и рыболовства и президент федерации гребли Калининградской области.

Девять калининградцев в возрасте от 19 до 40 лет, не только приняли участие в регате, но и побывали на мастер-классе сэра Стивена Джеффри Редгрейва, прославленного британского гребца, обладателя наибольшего числа золотых олимпийских медалей среди всех британцев, командора ордена Британской империи и рыцаря-бакалавра.

«На регате, президент Дмитрий Медведев призвал министерство спорта, руководителей федераций гребли и глав регионов, уделять этому виду спорта больше внимания. 7 июня губернатор Калининградской области Георгий Боос передаст региональной «Школе высшего спортивного мастерства» 16 лодок, которые по совместному решению агентства по спорту Калининградской области и региональной федерации гребли распределят между филиалами, находящимися в Светлом, Взморье, Балтийске и Калининграде», - сказал Олег Гергель.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области