Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:13:33 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30695/

Численность безработных граждан сокращается

31.05.2010 11:36

Численность безработных граждан сокращается

За март-май количество безработных в Калининградской области снизилось на 1256 человек. Об этом на оперативном совещании регионального правительства сказал Андрей Земченков, руководитель агентства по труду и обеспечению занятости населения Калининградской области.

По данным агентства, наибольшее количество оставшихся без работы служащих имеют профессии экономистов, бухгалтеров, кассиров. Меньше всего проблема безработицы коснулась администраторов и врачей.

«Если говорить о гражданах, которых мы относим к категории «квалифицированные рабочие», то наиболее высокий коэффициент напряженности на рынке труда – 7,7 в сфере торговли и общественного питания, наименьший – 1,4 на транспорте и в связи. Что же касается «неквалифицированной рабочей силы», то в соотношении безработных граждан и вакантных мест наиболее высокий коэффициент напряженности – 9,6 у грузчиков, наиболее низкий – 2,7 у дворников и уборщиков», - сказал Андрей Земченков.

По его словам, наиболее остро проблема безработицы стоит в Озёрском и Правдинском муниципальных районах. Наименьшее количество людей, не имеющих работы. - в Калининграде и Светлом.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области