Материал распечатан: 06.12.2016 г. 12:06:28 КЛГ, ip 54.211.82.105
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30683/

Реформа регистрирующих органов в Калининградской области будет завершена к сентябрю

27.05.2010 13:05

Реформа регистрирующих органов в Калининградской области будет завершена к сентябрю

До 1 июня 2010 года Управление Федеральной регистрационной службы по Калининградской области (Росрегистрация) и Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Калининградской области (Роснедвижимость) будут реорганизованы в одну федеральную структуру - Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области (сокращенное наименование – Управление Росреестра по Калининградской области). Соответственно в июне Управление Федеральной регистрационной службы по Калининградской  области и Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Калининградской  области прекратят свою деятельность.

Кроме того, представители Росреестра сообщают, что в их планы входит     в ближайшее время запустить ведомственный портал государственных услуг Росреестра, который позволит: формировать заявление на предоставление сведений из ЕГРП или ГКН в электронном виде, подписывать сформированное заявление электронной цифровой подписью, получать общедоступные сведения из реестра прав и кадастра посредством электронного взаимодействия  и в интерактивном режиме формировать запрос для подачи его в дальнейшем в орган Росреестра лично или посредством почтового отправления.В настоящее время проводится работа по внедрению автоматизированной информационно-справочной  системы взаимодействия с заявителями.

Также управление сообщает об еще одной инновационной инициативе, которую ее сотрудники намерены в ближайшее время осуществить. В течение года пункты приема будут оснащены камерами видеонаблюдения с программным обеспечением, предусматривающим возможность трансляции на ведомственный портал Росреестра. В частности в 2010 году камеры будут смонтированы в пункте приема документов, созданного по принципу «единого окна» в  Калининграде на ул.Осенней, 32.  

«Установка камер видеонаблюдения преследует 2 цели. Предоставление заявителям возможности увидеть на сайте степень загруженности того или иного пункта приема и обеспечение внутриведомственного контроля за работой пунктов приема», - полагает Людмила Пиннекер.Информацию по работе объединенных органов государственной регистрации прав и кадастра объектов недвижимости можно получить на сайте министерства экономики economy.gov39.ru  в разделе "Часто задаваемые вопросы", подразделе "Земельные вопросы".


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области