Материал распечатан: 06.12.2016 г. 19:53:42 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30665/

Губернатор встретился с членами комиссии по помилованию осуждённых

25.05.2010 20:57

Губернатор встретился с членами комиссии по помилованию осуждённых

«В 2010 году рассмотрено 37 ходатайств о помиловании, это в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году»,  - сказал Валерий Ермаков, начальник управления наградной политики и помилования регионального правительства.

Сегодня, губернатор области Георгий Боос провёл неформальную встречу с членами комиссии по помилованию. Последний раз подобное мероприятие проходило в 2008 году.

«Выражаю вам благодарность, за активную работу и жизненную позицию. Мне приятно, что вы ответственно относитесь к рассмотрению каждого конкретного дела, понимая, что это чья-то жизнь и судьба», - сказал Георгий Боос, членам комиссии по помилованию осуждённых.

С 2002 года до настоящего момента комиссия ежемесячно рассматривает ходатайства о помиловании осуждённых. Всего – 608 дел. За этот период провели 105 заседаний, почти половина из них - с выездом в исправительные учреждения. Из 87 ходатайств о помиловании, поданных президенту России, удовлетворено 15.

«Все лица, к которым применили акт о помиловании, реабилитировались и новых преступлений не совершали», - отметил Валерий Ермаков, начальник управления наградной политики и помилования регионального правительства.

По наблюдениям членов комиссии, большинство преступлений совершенных несовершеннолетними лицами связаны с алкогольным опьянением. По их мнению, дети воспитываются в неблагополучных семьях с пьющими родителями и только в колонии узнают о том, что такое трёхразовое питание, белые простыни и школа.

«Нет тяжелее наказания для человека, чем лишение его свободы. Для многих, это даже хуже смерти. Поэтому колония, может стать средством к выведению человека на правильным путь. Но, далее стоит рассматривать другие институты», - отметил губернатор.

Комиссия обратилась к президенту страны с просьбой отдать региональной комиссии прерогативу помилования осуждённых, чьи преступления не квалифицируются как тяжкие или особо тяжкие.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области