Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:11:49 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30654/

Все переписные листы будут уничтожены

25.05.2010 13:33

Все переписные листы будут уничтожены

Более 234 миллионов бланков переписных листов изготовит ФГУП «Гознак» к началу Всероссийской переписи населения 2010 года, которая, напомним, пройдёт с 14 по 25 октября т.г. А всего в Калининградской области переписи населения проводились в 1959, 1970, 1979, 1989 и 2002 годах.

Бланки переписных листов являются двухсторонними машиночитаемыми документами формата А4. Это высокотехнологичный продукт, и производство  листов является сложным полиграфическим процессом. Для того, чтобы избежать подделок переписных листов, специалисты Гознака разработали бумагу с особой системой защиты. Однажды нанесенная на переписной лист информация не может быть изменена впоследствии – от «подчистки» запись защищает специальная химзащита бумаги. Кроме того, специальная технология позволяет изготавливать листы, пригодные для электронного сканирования и автоматизированной обработки информации, содержащейся на заполненном бланке. При производстве бланков используются специальные краски, быстросохнущие, устойчивые к истиранию, сохраняющие цвет даже при длительном инфракрасном облучении.

Для зрительной идентификации переписные листы имеют черную полосу вдоль правого обрезного края на лицевой, и вдоль левого края – на оборотной стороне. На переписном листе формы «Л» такая полоса расположена в его верхней части, на бланке формы «П» – в середине верхней части листа, на бланке формы «В» - в середине листа. На лежащих в стопке переписных бланках черная полоса видна на срезе - это облегчает работу с бланками переписчикам.

Фоновым цветом переписного листа выбран светло-персиковый колер. Вопросы анкеты и точечные рамки на переписных листах отпечатаны черным цветом. В левом верхнем углу расположена эмблема переписи населения. В нижней части каждой страницы переписных листов выделена надпись: «Конфиденциально (гарантируется получателем информации)». Согласно закону «О Всероссийской переписи населения», сведения о населении, содержащиеся в переписных листах, являются конфиденциальной информацией, не подлежат разглашению и используются только в целях формирования федеральных информационных ресурсов.

Процесс обработки сведений защищается от несанкционированного доступа, а должностные лица, которые в силу своего служебного положения будут иметь доступ к данным переписи, несут ответственность за утрату, разглашение или фальсификацию этих сведений в соответствии с законодательством РФ. После подведения итогов переписи все переписные листы будут уничтожены.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области