Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:36:33 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30652/

Выполняя задачи Президента

25.05.2010 11:27

Выполняя задачи Президента

В канун очередного заседания Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в Калининграде прошло заседание региональной Рабочей группы по делам казачества при Губернаторе Калининградской области. Председательствовал руководитель аппарата Правительства Калининградской области А.В. Торба. Насущные вопросы деятельности балтийского казачества совпадали с темой предстоящего федерального совещания.

Одной из главных тем заседания стала организация казачьего кадетского корпуса. Докладчик от регионального министерства образования заверил присутствующих, что министр Н.С.Шерри поддерживает идею развития кадетского образования с казачьим компонентом. Представители казачества в свою очередь заявили о готовности обеспечить кадрами подобное образовательное учреждение. В итоге руководитель рабочей группы А.В. Торба дал задание в месячный срок проработать технико-экономическое обоснование создания казачьего кадетского корпуса и представить его на очередное заседание.

Также был рассмотрен вопрос о летней оздоровительной кампании и организации летних лагерей казачьей и патриотической направленности. Присутствующие отметили востребованность подобных форм работы с молодёжью как со стороны жителей области, так и со стороны государства. Свою помощь в организации лагерей предложили региональное отделение ДОСААФ России и Калининградская епархия Русской православной церкви.

После заседания рабочей группы атаман Балтийских казаков казачий полковник С.Н. Данилевский и член рабочей группы казачий полковник  А.П. Иволгин провели рабочую встречу с министром социальной политики М.Э. Оргеевой, к ведомству которой относится организация летнего отдыха детей. В рамках встречи министр и казаки договорились не только о летнем отдыхе группы детей в казачьем духе, о планировании оздоровительной компании казачат на 2011 год, но и об охране некоторых  лагерей силами Балтийского отдельного казачьего округа – Балтийского казачьего союза.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области