Материал распечатан: 06.12.2016 г. 12:22:05 КЛГ, ip 54.211.82.105
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30642/

Георгий Боос рекомендовал городу проработать программу строительства парковок для машин

24.05.2010 11:53

Георгий Боос рекомендовал городу проработать программу строительства парковок для машин

Жители улицы Сергеева и Пролетарская остро поставили вопрос с парковкой автомобилей, в ходе встречи с главой региона. По их словам практически у каждого живущего в доме имеется один - два автомобиля, которые паркуют во дворах. Также на газонах оставляют свои транспортные средства приезжающие на центральный рынок и работники ГИБДД. 

«Сейчас все новые дома строятся с оборудованными автостоянками, в советские времена не было такого количества автовладельцев. Для того, чтобы решить вашу проблему, предлагаю построить кооперативный паркинг, куда вы будете ставить свои машины. Возможно, он будет многоярусный, земельный участок под него выделим. Вместе с главой администрации города, ГИБДД подберите удобное место», - сказал губернатор в ходе субботней встречи с жителями Ленинградского района.

На улице Сергеева, где полным ходом идёт строительство здания Верховного суда, большегрузные машины разбили дорогу, на которой,  установлен «лежачий полицейский», рассказали жители Ленинградского района. Губернатор поручил министерству развития инфраструктуры пригласить подрядчиков и заключить с ними договор, обязывающий заплатить за восстановление дороги. Также глава региона сообщил, что прорабатывается вопрос установки светофора с кнопкой на улице Сергеева.

Коснулись и вопроса облагораживания дворов. Осенью для жителей домов Сергеева 21-31 депутат городского совета Евгений Верхолаз привезёт саженцы. Также не позднее 1 сентября на улице Пролетарской должна появиться детская площадка.

Заместитель главы администрации города Павел Саркисов в ходе встречи с жителями рассказал о перспективах дорожного развития города: от площади Василевского до нового моста должна появиться четырёхполосная магистраль, такая же запланирована и на улице Фрунзе, где ещё сделают круговое движение.

Одним из самых неожиданных обращений жителей стало – перенести ГИБДД из центра города. Губернатор сказал, что вопрос будет рассмотрен совместно с ГИБДД.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области