Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:21:28 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30640/

«Дворец творчества детей и молодежи» ожидает перемен

24.05.2010 10:50

«Дворец творчества детей и молодежи» ожидает перемен

В Калининграде может появиться новый «Дворец творчества детей и молодёжи». 

«Калининградскому «Дворцу творчества детей и молодёжи» тесно. Не хватает 12-16 метров», - рассказала директор Галина Андреева губернатору в ходе рабочего визита главы региона по Калининграду.

Георгий Боос рекомендовал городским властям планировать не пристройку, а искать земельный участок для нового современного дворца творчества. По приблизительным подсчётам губернатора он обойдётся в 400 млн рублей.

«Внешкольные образовательные учреждения, на ряду со спортивными секциями имеют огромную значимость. Необходимо уделять детскому творчеству внимание, помогать педагогам добиваться ещё больших результатов», - сказал Георгий Боос.

В кружке по авиамоделированию, которому уже 40 лет,  преподаёт десятикратный чемпион Советского союза Валерий Журавель. Его ученики в 2010 году на чемпионате России завоевали все призовые места. Губернатор предложил Валерию Журавель организовать класс по подготовке молодых преподавателей по авиамоделированию. Педагог незамедлительно согласился.

Губернатор рекомендовал городским властям отремонтировать парковку у «Дома творчества». «Как театр начинается с вешалки, так и парковка – является показателем уровня для учреждения культуры. Начните планировать и сделайте ремонт до 1 сентября», - подытожил Георгий Боос.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области