Материал распечатан: 04.12.2016 г. 01:59:13 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30637/

Жители региона будут тратить меньше времени на оформление загранпаспорта

24.05.2010 10:29

Жители региона будут тратить меньше времени на оформление загранпаспорта

Модернизация сайта УФМС России по Калининградской области может привести к сокращению времени процедуры получения паспорта, к такому выводу пришли в ходе субботнего выездного совещания правительства области. 

«Сайт должен помогать людям. В нём необходимо отразить все виды оказываемых услуг с подробными разъяснениями: как заполнить анкету на взрослого, на несовершеннолетнего, куда подавать документы. На все вопросы, которые могут возникнуть, человек должен без проблем найти ответ на сайте отделения регионального УФМС», -  сказал губернатор Георгий Боос в ходе рабочего визита в отделение УФМС Росси по Калининградской области.

Губернатор рекомендовал развить электронные услуги и открыть несколько пунктов, где можно сделать фотографию для загранпаспорта. Оформление анкеты, сдача её, а также запись на получение паспорта должны осуществляться в электронном виде.

«Разработайте диалоговую, упрощённую систему на сайте. Когда все услуги станут доступными - люди перестанут оформлять паспорта впрок и не будет 4 тысячи невостребованных загранпаспортов», - сказал губернатор.

В ходе рабочего совещания пришли к решению о необходимости упрощения процедуры получения загранпаспорта для граждан, чьи профессии связаны с частым выездом за границу: водителей-дальнобойщиков, пилотов, бортпроводников, проводников поездов. Губернатор предложил составить единый реестр таких категорий граждан, единожды тщательно его проверить, и если нет никаких нарушений у этих людей - выдавать им паспорта по ускоренной схеме.

Марина Друтман, заместитель министра промышленности, предлагает для уплаты пошлины с группы туристов - выписывать одну квитанцию и проводить общим платежом.  В правительстве будет организованно совещание, на котором рассмотрят вопрос об изменении прежнего механизма оплаты пошлин в Калининградской области для туристических групп.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области