Материал распечатан: 11.12.2016 г. 16:02:25 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30629/

Калининградская область первая в России по росту объёмов промышленного производства

21.05.2010 14:11

Калининградская область первая в России по росту объёмов промышленного производства

По данным Минрегиона РФ в январе-марте 2010 года индекс промышленного производства в Калининградской области к аналогичному периоду прошлого года составил 138 процентов, что является лучшим результатом среди регионов России. 

Согласно данным доклада, опубликованного на сайте Минрегиона РФ, в целом по уровню социально-экономического развития Калининградская область оказалась в числе регионов с лучшими, чем в среднем по России, показателями. Наибольшие успехи в марте были достигнуты в сфере промышленного производства (первое место) и производства сельскохозяйственной продукции (четвёртое место), индекс которого вырос почти на 13 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2009 годом. Также средние и выше средних позиции в рейтинге мы занимаем по вводу жилья, темпам роста доходов регионального бюджета, по доле прибыльных предприятий, по выдаче кредитов юрлицам, по росту реальных денежных доходов  населения и др.

По сводному индексу доходов и занятости населения янтарный край имеет более низкие, чем в среднем по России, показатели. Это обусловлено тем, что если по росту реальных денежных доходов населения мы занимаем позиции выше средних, то в основном из-за долгов ОАО «КД-авиа» сохраняется высокая просроченная задолженность по заработной плате. По отношению размера зарплаты к фиксированному набору товаров и услуг, уровню безработицы и темпам кредитования населения состояние в регионе несколько хуже, чем в среднем по России.

В целом, положение дел в Калининградской области отчасти совпадает с общероссийскими тенденциями.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области