Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:19:28 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30623/

Умники и умницы получат губернаторские стипендии

20.05.2010 17:46

Умники и умницы получат губернаторские стипендии

Впервые с 1 июля в соответствии с указом губернатора Калининградской области  победители Всероссийской школьной олимпиады в течение года будут получать ежемесячно по 2 тысячи рублей.

В число 65 стипендиатов  вошли ученики, завоевавшие первые и призовые места на общероссийском уровне, а также победители областных предметных олимпиад.

На заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников  в нынешнем году заняли первые и призовые места  12 учеников из Калининградской области. Трое из них стали лучшими в стране: учащаяся калининградского лицея № 49 Мария Федосова и ученик 23 лицея областного центра Олег Шендерюк  – по английскому языку,  Лев Арзамасский (лицей № 23) – по физике.

Победителей и призеров заключительного этапа олимпиады поздравил губернатор. На организованном в правительстве области торжественном приеме в их честь Георгий Боос сказал: «Нет большей гордости, чем гордость достижениями и  победами наших детей, наших учеников». Глава региона поблагодарил учителей, подготовивших умников и умниц к первым в их жизни значительным победам. А ребятам губернатор пожелал состояться в жизни, стать достойными гражданами своей страны и в свое время тоже воспитать хороших учеников.

Министр образования Наталия Шерри рассказала, что  поддержку будут получать также педагоги, пестующие юные дарования. Для учителей, успешно работающих с одаренными детьми, разрабатывается специальная программа, в которую войдут, в частности, стажировки в лучших школах России, а также знакомство с опытом работы  образовательных учреждений зарубежных стран.

Губернатор поддержал предложения  молодежи по дальнейшему расширению олимпиадного движения в Калининградской области, предоставлению одаренным детям дополнительных возможностей для реализации.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области