Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:47:28 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30621/

К оценке проектов «Школы будущего» приглашается общественность

20.05.2010 10:41

К оценке проектов «Школы будущего» приглашается общественность

192 заявки поступили на конкурс эскизных архитектурных проектов «Наша новая школа - Школа будущего», объявленный  в Калининградской области.

По сообщению оргкомитета, региональный конкурс приобрел общероссийский масштаб: проекты поступили более чем из 40 городов и поселков Российской Федерации. Лидерами по количеству участников  стали Москва и Московская область (63 заявки), Республика Татарстан, город Казань (22 заявки), Калининград и Калининградская область (15 заявок), Санкт-Петербург и Ленинградская область (12 заявок), а также — Ростов-на-Дону и Тюмень.

Среди представивших свои проекты в основном — студенты профильных вузов. В числе основных задач конкурсанты назвали формирование нового облика  школы, предусматривающего внедрение необходимых средств коммуникаций и современное техническое оснащение учебных заведений; формирование здоровой экологической среды; создание безопасных и комфортных условий для пребывания детей на территории школы в течение целого дня.

С точки зрения организаторов конкурса, среди заявленных  работ большинство -  креативные, смелые и в то же время — продуманные, обоснованные, реалистичные.

Оценить проекты приглашается и общественность. В интернет-голосовании  могут принять участие все посетители сайта www.schoolfuture.ru  Оно продлится  10 дней — с 21 по 31 мая.

Напомним, что конкурс «Наша новая школа - Школа будущего» учрежден министерством образования Калининградской области, Калининградским региональным отделением всероссийской политической партии «Единая Россия» и проводится при поддержке Правительства Калининградской области в рамках Национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» и Федеральной целевой программы развития Калининградской области (в части строительства общеобразовательных учреждений).

Задачи Конкурса: формирование банка эскизных архитектурных проектов общеобразовательной школы с учетом современных тенденций в архитектуре и строительстве, перспектив развития общего образования в Российской Федерации и общественного мнения; раскрытие и поддержка творческого потенциала молодежи и студенчества; привлечение внимания широкой общественности к проблемам проектирования и строительства новых школ. 

В Конкурсе принимают участие студенты архитектурно-строительных вузов, сотрудники архитектурно-проектных компаний и организаций, а также школьники, их родители и все, кто хочет поделиться интересными идеями по обустройству новых школ, не имея при этом специального строительного или архитектурного образования.

Во второй половине июня в Калининграде состоится торжественная церемония награждения победителей. Лучшие проекты будут отмечены денежными призами.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области