Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:14:13 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30602/

В Калининграде появятся две школы нового поколения

17.05.2010 16:37

В Калининграде появятся две школы нового поколения

На улице Карамзина и в микрорайоне Сельма возведут «школы 21 века». Об этих планах Георгий Боос рассказал в ходе рабочих визитов в школу № 15 и гимназию № 40. 

В гимназии №40 и одном корпусе школы №15, который расположен на улице Дзержинского, будут детский сад и начальная школа. Старшее звено переведут в новые образовательные учреждения. Планируется, что в каждой из новых школ помимо комфортных кабинетов оснащённых интерактивным оборудованием, будет 2 - 3 спортивных зала с душевыми кабинами, тир, 2 актовых зала и стадион на прилегающей территории.

«Расходы в образовательный процесс – это инвестиции. Мы с вами должны опередить сегодняшний день. По оценкам специалистов, благодаря новым технологиям интенсивность образовательного процесса значительно возрастает», - отметил Георгий Боос в ходе общения с калининградцами в школе №15.

Во втором корпусе школы, расположенном на Аллее Смелых, будет училище Олимпийского резерва. По проекту на территории должен появиться физкультурно-оздоровительный комплекс со стадионом и бассейном.

Педагоги гимназии №40 рассказали губернатору о своих опасениях по поводу времени, затрачиваемого на дорогу до микрорайона Сельма, куда переезд гимназии №40 запланирован не позднее 1 сентября 2012 года.

«Проект школы уже разработан, земля подобрана. Также решается транспортный вопрос. Построят новую развязку, от улицы Гайдара будет четырёхполосная магистраль с переходом на Советский проспект, с выходом на Окружную дорогу. Появится второй въезд в посёлок Чкаловск. Таким образом, школа на Сельме будет в шаговой доступности», - заключил Георгий Боос.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области