Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:42:36 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30596/

15 призывников отправятся служить в Президентский полк

14.05.2010 19:32

15 призывников отправятся служить в Президентский полк

15 призывникам, прошедшим отбор в Президентский полк, который дислоцируется в Службе коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны РФ, от  регионального правительства вручили часы с символикой Калининградской области.

«Губернатором Георгием Боосом во время посещения калининградских курсантов, служащих в Президентском полку, была положена традиция вручения часов с гербом области. Сегодня вам эти часы вручаем авансом. Пускай они напоминают о родном крае. Правительство надеется, что после службы все вы вернётесь в область и займёте достойное место в обществе», - сказал призывникам Александр Торба, руководитель аппарата правительства.

В рамках соглашения между правительством Калининградской области и Службой коменданта Московского Кремля в 2009 году было отправлено на службу в Президентский полк 40 юношей, в этом году область делегирует 15. Эти новобранцы прошли серьёзный отбор по различным показателям.

«Сначала отобрали 150 новобранцев, затем из них 22 и в итоге 15 человек отправляем в воскресенье на службу в Москву в Президентский полк», - отметил Александр Торба.

Отбор в полк производили по строгим параметрам: росту, весу и родовому древу. Все парни занимаются спортом, 6 из них имеют разряды. По мнению Александра Торбы, служба в Президентском полку – это хороший старт для молодого человека. В последующем он облегчит путь продвижения по карьерной лестнице в любой сфере деятельности.

«Я хочу остаться служить в Москве в Федеральной Службе охраны, продолжить военную династию», - заявил призывник из Калининграда Михаил Черемисинов.

15 новобранцев представляют практически всю географию региона: Калининград, Черняховск, Неман, Совестк, Гусев, Озёрск, Светлогорск, Павдинск и Славск. «Муниципальные образования получат бонусы не только за то, что они делегировали лучших парней на почётную службу, но и за хорошо проведённую призывную кампанию», - заключил руководитель аппарата правительства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области