Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:38:46 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30591/

Родители оплатят от 10 до 50 процентов стоимости детского отдыха

14.05.2010 13:50

Родители оплатят от 10 до 50 процентов стоимости детского отдыха

При этом в зависимости от среднедушевого дохода в семье путевка в загородный лагерь обойдется им в сумму от 860 до 4300 рублей. Полную стоимость путевки заплатят только те семьи, где доход на каждого человека превышает пять прожиточных минимумов. А для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдых будет бесплатным.

Такой порядок платы за путевки рекомендован министерством социальной политики для всех муниципальных образований области. Дифференцированно, в зависимости от уровня благосостояния семьи, будут оплачиваться родителями и путевки в детские санатории, их стоимость составит от 1260 до 6300 рублей. Обращаться за путевками надо в службу «одного окна» или в уполномоченный орган по месту жительства, который назначается муниципалитетом.

Об этом сказала министр социальной политики Марина Оргеева на расширенном заседании региональной межведомственной комиссии по вопросам социальной семейной политики, которое прошло в лагере имени Ушакова.

Вопросы готовности к проведению летней оздоровительной кампании обсудили представители министерства социальной политики, здравоохранения, Роспотребнадзора, муниципальных образований, МЧС, руководители загородных лагерей.

На организацию летней оздоровительной кампании будет направлено около 566 млн рублей – это почти на 123 млн больше, чем в прошлом году. По словам Марины Оргеевой, не сокращено ни одно загородное детское учреждение. Запланирована работа пользующихся большим интересом у подростков профильных лагерей.

«У нас есть все необходимое, чтобы летом обеспечить отдых и занятость 95 процентов школьников региона, - сказала Марина Оргеева. – Теперь в муниципальных образованиях следует развернуть информационную работу среди родителей, чтобы они вовремя позаботились о том, где и как отдохнут и поправят здоровье их дети».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области