Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:58:19 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30584/

Аптеки скрывают информацию о ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарства

13.05.2010 15:34

Аптеки скрывают информацию о ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарства

Региональной службой по контролю качества медпомощи и лицензированию только за последний месяц проверено 27 аптечных объектов.

Отсутствие доступной информации для населения о ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, реализация этих лекарств с превышением максимальных розничных цен или с незарегистрированными ценами производителей, несоблюдение минимального ассортимента - такие нарушения выявлены в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий службы.

По словам руководителя Службы по контролю качества медпомощи и лицензированию Калининградской области Татьяны Николаевой, по результатам проверок приняты меры. Все материалы переданы в прокуратуру. Предписания об устранении нарушений направлены в адрес руководителей четырех аптек. В судебные органы поступили протоколы об административных правонарушениях в отношении юридических лиц «Складанов» и «Полесское потребительское общество».

Кстати, на основании решения областного Арбитражного суда «Полесское потребительское общество» уже оштрафовано на 40 тысяч рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области