Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:09:46 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30581/

Во второй тур «Эврики» вышли шесть проектов

13.05.2010 11:58

Во второй тур «Эврики» вышли шесть проектов

Экспертная комиссия подвела итоги первого тура конкурса по присуждению региональной премии в сфере инноваций «Эврика». Из 10 представленных проектов 6 продолжат борьбу во втором туре. К премии в размере 150 тыс. руб. каждая будут представлены три проекта, набравшие наибольшее число баллов во втором туре.

Во второй тур вышли: В. Брюханов (представитель коллектива авторов) с проектом «Разработка микро- и нанотехнологий оптических молекулярных сенсоров и мини-приборов сорбционно-люминесцентного анализа приоритетных загрязнителей окружающей среды» (291 балл), А.Чуриков с работой «Технология интерактивной мультисенсорной панели на базе оптической системы ввода информации» (281 балл), С. Шибаев с проектом «Цикл работ. Инновационный менеджмент в научно-техническом обеспечении стратегического планирования устойчивого развития рыбного хозяйства Калининградской области» (247 баллов), а также Р. Алейников с работой «Предупреждение возникновения сколиоза у детей методом цифровой диагностики деформации позвоночника» (243 балла), Е. Хрусталев - «Инновационные технологии аквакультуры в Калининградской области» (236 баллов) и С. Федоров с научным трудом «Моделирование элементарной наноструктуры деформируемого твердого тела и энергосберегающие процессы и технологии в трибологических системах» (221 балл).

Второй этап конкурса начнется сегодня, 13 мая в 14.00. (мероприятие будет проходить в открытом для СМИ режиме). В течение двух часов экспертная комиссия детально проанализирует «отсеявшиеся» 6 проектов и определит трех лауреатов премии. Имена победителей будут официально обнародованы в рамках церемонии вручения премий Калининградской области: «Созидание», «Сопричастность», «Эврика» и «Признание» 11 июня.

Экспертная комиссия, осуществляющая отбор проектов, состоит из 26 членов, более половины из которых являются представителями регионального научного сообщества.

Подробно ознакомиться с работами номинантов можно на сайте министерства экономики Калининградской области по адресу: http://www.economy.gov39.ru/inno-deyatelnost/premiya-evrika/soiskateli/.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области