Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:09:37 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30540/

Благодаря телемосту с губернатором решаются застарелые проблемы жителей

30.04.2010 16:08

Благодаря телемосту с губернатором решаются застарелые проблемы жителей

30 апреля завершена обработка 1518 обращений, поступивших губернатору области Георгию Боосу 20 марта во время телемоста.

По данным управления по внутренней политике правительства Калининградской области, 373 из поступивших обращений - в компетенции властей городского округа «город Калининград». Наибольшее количество обращений зарегистрировано в министерстве ЖКХ и строительства (129 вопросов), управлении по внутренней политике (127 вопросов) и министерстве здравоохранения (126 вопросов). Анализ обращений жителей показал, что вопросы носили групповой, частный и стратегический характер. Наиболее важные будут вынесены на обсуждение политического консультативного совета при губернаторе, который состоится 14 мая.

Уже сегодня есть реальные и решения частных проблем жителей области. Восстановлена система водоснабжения в посёлках Ново-Бобруйск Правдинского района, а также Весново Краснознаменского района. Но, по мнению специалистов министерства ЖКХ и строительства, для обеспечения бесперебойного водоснабжения в поселке Весново требуется замена глубинного насоса в скважине. Этот вопрос передан на контроль администрации муниципального образования «Весновское сельское поселение». А в поселке Ново-Бобруйск требуется замена водопроводной сети.

«Учитывая сложную ситуацию с водоснабжением поселка, Министерство ЖКХ и строительства Калининградской области, при формировании перечня программных мероприятий «Чистая вода Калининградской области», предусмотрит включение объекта «Замена водопроводной сети в посёлке Ново-Бобруйск Правдинского района» в данный перечень», - сказал министр Евгений Морозов.

В одном из обращений, поступивших губернатору после телемоста, жители области просили содействия в организации детских комнат при супермаркетах и домах творчества.

«Это предложение действительно актуально сегодня», - сказала заместитель министра образования Светлана Трусенева.- «Министерство образования неоднократно выходило с рекомендациями по открытию подобных площадок к администрациям муниципальных образований». На сегодняшний день детские площадки созданы при трёх домах детского творчества в городе Калининграде. По словам заместителя министра, работа по решению этих вопросов будет продолжена.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области