Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:47:27 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30535/

Губернатор предложил заложить на территории новой школы в Большом Исаково Сад первых учеников

04.05.2010 11:13

Губернатор предложил заложить на территории новой школы в Большом Исаково Сад первых учеников

1 сентября губернатор Георгий Боос откроет новую школу в поселке Большое Исаково.

Об этом глава региона заявил на планерке, которую он провел на объекте. Школа рассчитана на тысячу учеников и обещает стать самым современным образовательным учреждением области. Здесь будет бассейн, большой спортивный зал, открытые спортивные площадки, оснащенный высокотехнологичным оборудованием пищеблок.

В здании завершаются отделочные и пусконаладочные работы, завозится оборудование. Обсуждения на планерке касались приведения школы в соответствие со всеми современными требованиями к условиям обучения.

Губернатор поручил проектировщикам устранить недостатки системы вентиляции, поскольку предложенная ими схема энергозатратна, создает шумовой эффект, который будет мешать занятиям, к тому же нарушает эстетический вид помещений. Не в полной мере предусмотрены проектом мероприятия, обеспечивающие комфортное пребывание в школе инвалидов: оборудование пандусами, специальной сантехникой.

Общая стоимость объекта, в строительство которого вложены федеральные, областные и муниципальные деньги, - около 600 миллионов рублей.

Губернатор поставил задачу к 1 сентября полностью укомплектовать школу учениками. По словам Георгия Бооса, учебное учреждение с современной инфраструктурой, образовательными технологиями, грамотными педагогическими кадрами может и должно стать привлекательным для детей не только из Большого Исакова, но и из окрестных поселков и даже из областного центра. Глава региона поручил министерству инфраструктуры разработать сеть автобусных маршрутов, «чтобы все, кто хочет, могли здесь учиться».

Исаковская – первая из пяти новых школ, которые сегодня строятся в регионе по Федеральной целевой программе развития Калининградской области. Все недостатки, отмеченные здесь, будут учтены на других уже строящихся объектах. А следующие школы губернатор поручил «проектировать под мощности наших домостроительных комбинатов». По словам Георгия Бооса, максимальное использование возможностей региональной стройиндустрии позволит ускорить строительство и повысить его качество, а также создаст дополнительные рабочие места на рынке труда.

Школа в Большом Исаково планирует работать как социокультурный центр, после занятий предоставляя возможности для организации досуга, для занятий спортом не только детям, но и их родителям, поселковой молодежи. А чтобы уже 1 сентября дать старт добрым традициям, губернатор предложил создать на территории школы парк, сад или именную аллею первых учеников.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области