Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:37:40 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30532/

Погибшие солдаты Великой Отечественной будут покоиться на мемориале в Медведевке

30.04.2010 18:35

Погибшие солдаты Великой Отечественной будут покоиться на мемориале в Медведевке

Останки 54 советских воинов, погибших в боях Восточно-Прусской операции,  преданы земле на  военно-мемориальном комплексе в поселке Медведевка.

Они были найдены поисковыми отрядами на территории Калининградской области.

Солдат проводили в последний путь с  воинскими почестями.

«Каждый из них мечтал о  счастье. И все они отдали свои жизни, чтобы поколения россиян могли жить свободно и радостно. Память о каждом солдате Великой Отечественной, об их подвиге должна жить вечно», - сказал, выступая на траурной церемонии, губернатор Георгий Боос.

Глава региона обратился к ветеранам, которые пришли к мемориалу почтить память погибших: «Мы в неоплатном долгу перед вами и сделаем все, чтобы вы жили в тепле, уюте, окруженные уважением и любовью».

Губернатор  призвал молодежь, участвовавшую в траурной церемонии, всегда помнить о подвиге  своих дедов и прадедов.

Ветераны-участники Поезда Памяти  доставили для братского захоронения   в Медведевке землю из городов-героев Смоленска и Бреста.

В этот же день на мемориальном комплексе  открыт новый памятник на месте захоронения останков советских воинов, найденных  и преданных земле в 2009 году, а также  мемориальная плита, на которой увековечены фамилии погибших воинов, внесенные в Книгу памяти.

По словам исполнительного директора ассоциации поисковых отрядов «Память», руководителя рабочей группы по изданию Книги памяти  Александра Будаева, сейчас ведется работа по установлению имен воинов, перезахороненных  на мемориале в канун 65-й годовщины Победы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области