Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:19:41 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30530/

«Калининградский культурный мост» будет и дальше соединять жителей янтарного края России и Германии

30.04.2010 17:28

«Калининградский культурный мост» будет и дальше соединять жителей янтарного края России и Германии

Слова искренней благодарности региональной власти за поддержку и помощь в организации международной акции «Калининградский культурный мост» выразили на встрече с вице-премьером Правительства Калининградской области Еленой Бабиновской представители крупнейшей немецкой телерадиокомпании MDR. «Культурный мост» должен жить и стать постоянным связующим звеном между Германией и Калининградской областью», - сказал в приветственной речи Райнхард Круг, начальник главного отдела дирекции MDR. Немецкие гости передали в подарок диски с записью концерта, документальной съемки и фотоматериалами, которые Елена Бабиновская пообещала передать в музыкальные учебные заведения региона, «чтобы учащиеся смогли прикоснуться к прекрасному и насладиться высоким искусством».

Напомним, что 23 января в Кафедральном соборе с большим успехом прошёл концерт симфонического оркестра MDR , который транслировали в Германии западногерманское радио ВДР и телевидение АРД. Это культурное событие стало своего рода выражением российской стороне признательности за восстановление собора.

По словам немецких гостей, в Германии концерт смотрели очень многие, эта акция получила большой позитивный резонанс, в том числе в прессе, и всплеск интереса к Калининградской области. Поэтому ещё один повод для сегодняшнего визита, по признанию немецких гостей, - обсуждение дальнейших совместных проектов не только в культурной сфере. Господин Круг предложил калининградцам принять участие в проведении российской теленедели на каналах Германии и, соответственно, - немецкой теленедели на каналах России. Ближайшая пройдёт в октябре в Германии и будет приурочена к 20-летию воссоединения Восточной и Западной Германии. С российской стороны в качестве партнёра будет выступать канал ТВЦ.

Кроме того, немецкая сторона пригласила к участию в форуме молодых журналистов Восточной Европы. В этом году он пройдет в Лейпциге в конце сентября.

В ходе беседы были оговорены и другие формы сотрудничества, в том числе в сфере бизнеса и инфраструктуры.

Елена Бабиновская попросила передать самые тёплые поздравления с приближающейся знаменательной датой, которую она назвала знаковой для германского народа, так как, по её мнению, «воссоединение семьи, а тем более народа - очень важно».

В свою очередь гости из Германии пожелали добра и мира россиянам в преддверии 65-летия Великой Победы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области