Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:31:15 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30529/

Создать общественные советы при каждом министерстве регионального правительства

30.04.2010 17:17

Создать общественные советы при каждом министерстве регионального правительства

Такое предложение было внесено рабочей группой по взаимодействию власти и населения в Программу действий по решению приоритетных проблем жителей Калининградской области по итогам рассмотрения обращений граждан, поступивших в рамках телемоста 20 марта.

В апреле рабочая группа по взаимодействию власти и населения провела четыре совещания. По словам заместителя руководителя рабочей группы, директора ГТРК «Калининград» Владимира Шаронова, больше половины обсуждаемых вопросов, носят частный характер, треть вопросов относятся к декларативно- митинговым заявлениям и всего 10% - носят стратегический характер.

В списке наиболее важных тем, обсуждаемых на рабочих совещаниях группы - вопросы по созданию программы поддержки деятельности некоммерческих организаций, общественных советов при министерствах регионального правительства. Члены рабочей группы также предложили установить общественный контроль над распределением финансовых на социальные проекты в СМИ.

« В ходе работы группы мы поднимали и острые вопросы, такие как, формирование, причем «снизу», общественных советов. Поскольку «сверху», как правильно сказал Арсений Махлов, это уже превращается в «придаток» власти», - прокомментировал деятельность рабочей группы Владимир Шаронов. Вторая острая тема - это тема публичности муниципальной власти. По общему мнению участников рабочей группы, в районах должны быть созданы телефоны «горячей» линии. Кроме того, необходимо ускорить полномасштабную реализацию проекта «Электронное правительство», что поможет сделать прозрачной работу власти.

Участники группы обратились к губернатору с просьбой продлить их деятельность на период работы политического консультативного совета.

На очередном рабочем заседании, которое запланировано 13 мая, будет согласован пакет решений, который уже 14 мая рассмотрит политический консультативный совет.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области