Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:31:57 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30527/

Михаил Карапыш: Развитие малого бизнеса – стратегическое направление нашей политики

30.04.2010 15:13

Михаил Карапыш: Развитие малого бизнеса – стратегическое направление нашей политики

Очередное заседание рабочей группы по вопросам поддержки среднего и малого бизнеса, возглавляемого министром промышленности М.Л. Карапышом, прошло конструктивно и по-деловому. Всего, по словам министра промышленности, в адрес рабочей группы на сегодняшний день поступило более 50 вопросов, как сугубо частных, так и общезначимых. Это и те, которые пришли в ходе телемоста Губернатора Калининградской области 20 марта с жителями региона, и в течение последующего времени, в частности, блок злободневных вопросов поступил от регионального отделения партии «Яблоко», учредителя газеты «Дворник».

В ходе обсуждения 11 проблемных тем были выделены как приоритетные для калининградского бизнеса, а также предложен комплекс мер по их решению.

Наиболее важными, по мнению членов рабочей группы, являются следующие вопросы:

- о расширении границ гласности при проведении и проверке конкурсов и тендеров, проводимых Правительством Калининградской области;

- о стимулировании мелкорозничной торговли;

- о регулировании цен на товары массового потребления;

- о стимулировании инвесторов;

- о борьбе с коррупцией и административными барьерами (например, нарушение (превышение) сроков рассмотрения документов);

- об упорядочении системы проверок субъектов малого и среднего предпринимательства проверяющими органами;

- о доступности банковского кредитования;

- о переобучении увольняемых / потенциально увольняемых.

- о развитии янтарной отрасли Калининградской области (перенос обработки янтаря в Калининградскую область, ограничение вывоза необработанного камня за пределы Калининградской области);

- о порядке применения субъектами малого бизнеса упрощенной системы налогообложения на основе патента;

- об углубление координации действий бизнеса, общества и власти в вопросах развития и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства; продвижении идей и пропаганда малого и среднего предпринимательства.

После принятия Программы действий, куда, несомненно, войдут предложения рабочей группы по МСП, решено продолжить совместную деятельность общественности и Минпрома, может быть, в несколько ином формате.

5 мая состоится следующее заседание рабочей группы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области