Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:23:07 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30526/

Александр Алеко: «Коллективные приборы учета помогут снизить плату за электроэнергию»

30.04.2010 10:23

Александр Алеко: «Коллективные приборы учета помогут снизить плату за электроэнергию»

Как уменьшить размер платы за электроэнергию в местах общего пользования многоквартирных домов - один из важных вопросов, которые были рассмотрены в ходе работы группы по вопросам инженерной инфраструктуры. Системным решением этой проблемы, по общему мнению участников рабочей группы, могут стать приборы учета, которые по решению жильцов должны устанавливать управляющие компании, ТСЖ. «Это поможет не только фиксировать количество потребления электроэнергии, но и минимизировать расходы на ее потребление», - сказал заместитель министра развития инфраструктуры Александр Алеко.

Это предложение рабочая группа внесла в Программу действий по решению приоритетных проблем жителей Калининградской области. «Дорожная карта» правительства разрабатывается на основе вопросов, которые были заданы губернатору региона в ходе телемоста 20 марта.

Немало жалоб от жителей области поступило на перебои в напряжении электросетей, особенно в зимний период, и на недостаточное уличное освещение в городах и поселках области. «Мероприятия по установлению качества напряжения должны быть внесены собственниками электрических сетей в инвестиционную программу. Это первое решение, второе, включить в оценку деятельности глав муниципальных образований показатели, которые характеризуют качество уличного освещения», - сказал заместитель министра развития инфраструктуры Александр Алеко. По его словам, все разработанные рабочей группой предложения будут внесены в Программу действий по решению приоритетных проблем жителей Калининградской области.

« Мы очень долго не могли убедить некоторых участников группы в необходимости выработки системного подхода в решении вопросов», - сказал Александр Алеко. Частные обращения, объяснил заместитель министра, решаются в ежедневном порядке в каждом департаменте и управлении министерства. «На рабочих группах необходимо совместно с представителями власти, общественности выработать системный подход, чтобы проблема была решена раз и навсегда», - подчеркнул Александр Алеко.

К таким решениям, считает Александр Алеко, можно отнести и предложение по снижению цены за подключение к газовым вводам в жилые дома. «Эту работу, по поручению губернатора, мы начали уже давно. Решение этого вопроса может быть таким - разработать механизмы контроля за фиксированной ценой ввода и предоставление кредитов на подключение», - считает Александр Алеко.

Около 350 вопросов было рассмотрено рабочей группой по вопросам инженерной инфраструктуры. По многим частным вопросам, как подтвердил Александр Алеко, уже даны письменные ответы. На вопросы без адреса ответы будут размещены на официальном сайте регионального правительства. Свою работу группа по вопросам инженерной инфраструктуры продолжит в первых числах мая.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области