Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:51:23 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30523/

Евгений Морозов: «Обманутые дольщики – больная и сложная тема. Для каждого конкретного случая, мы находим индивидуальное решение».

29.04.2010 16:35

Евгений Морозов: «Обманутые дольщики – больная и сложная тема. Для каждого конкретного случая, мы находим индивидуальное решение».

На кредитные средства Банка ВТБ в размере 146 млн рублей Фондом жилищного и социального строительства Калининградской области заключены договоры на завершение строительства 11 жилых домов с 8 застройщиками.

Об этом сказал министр по ЖКХ и строительству Евгений Морозов в ходе заседания рабочей группы по жилищным вопросам.

В министерство ЖКХ и строительство области после телемоста с главой региона 20 марта поступило более 150 вопросов. По словам министра и руководителя рабочей группы Евгения Морозова, на сегодняшний день обработано 90 % всех обращений граждан. «Половина вопросов касается тематики строительства, вторая часть - сферы ЖКХ. Для более эффективной деятельности было принято решение разделить рабочую группу на две подгруппы. В обсуждении вопросов все участники проявили активную позицию», - сказал Евгений Морозов.

В строительной подгруппе оказались обращения с темами обманутых дольщиков, господдержки молодым семьям в обеспечении жильём и строительства доступного жилья. В общей сложности это более 70 вопросов

«Обманутые дольщики – больная и сложная тема. Для каждого конкретного случая мы находим индивидуальное решение. Например, министерством ЖКХ и строительства разработан план мероприятий по завершению строительства 517-квартирного дома, расположенного на улице Куйбышева-Гагарина. В мае возобновят работы по строительству и будут поэтапно вводить в эксплуатацию до конца 2010 года», - сказал Евгений Морозов.

По вопросам обеспечения жильём молодых семей и «доходных домов» продолжат поиски конструктивных решений.

В подгруппе по теме улучшения состояния и обслуживания жилищного фонда все вопросы были сформированы в пять основных блоков: о передаче многоквартирных домов в управление ТСЖ, ЖК, ЖСК, управляющим организациям; установке счётчиков в подъездах; заключении договоров с «Янтарьэнерго» и «Теплосетью»; а также уплаты процентов Сбербанку за приём и перечисление коммунальных платежей. По каждому из блоков участники рабочей группы выработали и утвердили рекомендации для органов местного самоуправления (приложение).

Большое количество обращений граждан связано с вопросами о капитальном ремонте многоквартирных домов, а также переселении из аварийного фонда. Все они будут решаться согласно 185 Федеральному Закону «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

«Вопросы завышенных в отдельных муниципалитетах тарифов на услуги ЖКХ были урегулированы Службой по госрегулированию цен и тарифов», - сообщил министр Морозов участникам рабочей группы.

В ближайшее время у министерства ЖКХ и строительства появится сайт, на котором будет отражена в том числе и деятельность рабочих подгрупп.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области