Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:31:30 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30494/

На летний отдых детей планируется направить на 100 млн рублей больше, чем в прошлом году

26.04.2010 14:26

На летний отдых детей планируется направить на 100 млн рублей больше, чем в прошлом году

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Оргеева на оперативном совещании правительства области.

Общая сумма финансирования летней оздоровительной кампании составит в нынешнем году свыше 565 миллионов рублей. По расчетам министерства, эти средства позволят обеспечить отдых и занятость 96 процентов несовершеннолетних.

Из средств областного бюджета будут, в частности, оплачиваться путевки в санатории. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из малообеспеченных, приемных, патронатных семей путевки выделяются бесплатно. Для остальных родительская плата будет дифференцирована. Если доход в семье - от одного до полутора прожиточных минимумов, плата за летнюю смену не должна составлять более 10%. От полутора до трех – 20%. При доходе от трех до пяти величин прожиточного минимума родители заплатят половину стоимости путевки.

Муниципальным образованиям рекомендовано также придерживаться порядка установления платы за путевки в зависимости от доходов семьи. Причем, родительскую плату могут компенсировать работодатели, отметила Марина Оргеева. По ее словам, министерство социальной политики обратилось к работодателям с просьбой принять активное участие в приобретении путёвок для детей своих сотрудников.

В настоящее время, отметила министр, ведется подготовка к началу сезона во всех стационарных учреждениях детского отдыха, функционировавших в прошлом году. Летом в Калининградской области будет действовать 21 загородный лагерь.

Более 18 млн рублей направлено на организацию трудовой занятости подростков на каникулах.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области