Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:29:04 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30493/

Муниципальные предприятия Калининграда, Балтийского и Гурьевского районов оказались в лидерах должников по уплате налогов

26.04.2010 13:56

Муниципальные предприятия Калининграда, Балтийского и Гурьевского районов оказались в лидерах должников по уплате налогов

Задолженность по налогам муниципальных унитарных предприятий за первые три месяца этого года выросла на 150 млн.рублей и составила 343, 9 млн.рублей. Об этом в ходе оперативного совещания в региональном правительстве сказал министр по муниципальному развитию Михаил Плюхин.

По его словам, основными должниками по налогам стали в Калининграде муниципальное предприятие «Водоканал», общая сумма долга 89 млн. рублей, в Гурьевском районе - МУП ЖКХ «Теплогаз», его задолженность составила 15 млн.рублей, а в Балтийском муниципальном районе – «Водоканал», общая задолженность этого предприятия составила 66 млн.рублей.

В целом по области в список должников по уплате налогов, сборов, налоговых санкций из 1321 организации муниципальной формы собственности попали 747 предприятий, в основном это муниципальные, казенные предприятия, учреждения здравоохранения и образования. Общая сумма их долга составила около 500 млн.рублей.

Как отметил министр Михаил Плюхин, в структуре общей задолженности предприятий по уплате налогов в бюджеты всех уровней преобладает задолженность по налогам на добавленную стоимость, доходы физических лиц, на прибыль и единому социальному налогу. «Чтобы выработать системный подход для сокращения задолженности по налогам, также разобраться в основных причинах этих долгов , будет создана межведомственная рабочая группа, в которую войдут представители министерств по муниципальному развитию, финансов, ЖКХ и строительства, а также регионального управления ФНС. На заседание рабочей группы будут приглашены главы муниципальных образований и руководители МУПов», - сказал Михаил Плюхин.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области