Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:10:05 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30492/

Более ста человек отметят новоселье в Багратионовском районе в конце апреля

26.04.2010 12:44

Более ста человек отметят новоселье в Багратионовском районе в конце апреля

В рамках областной инвестиционной программы в Багратионовском районе построены два дома: шестнадцатиквартирный жилой дом в поселке Новоселово и 60-квартирный в Багратионовске. Ключи от квартир этих домов новоселы должны получить уже в этом месяце.

«Девяносто восемь тысяч квадратных метров общей площади жилых домов за январь-март текущего года введены в эксплуатацию в рамках выполнения Национального проекта», - заявил сегодня министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов на оперативном совещании в региональном правительстве. В целом по области в этом месяце планируют ввести в эксплуатацию еще 62 тысячи квадратных метров жилья общей площади.

По словам министра Евгения Морозова, в этом году в Балтийском, Гурьевском, Озерском, Зеленоградском районах, Пионерском и Советском городских округах самые низкие показатели по введённому жилью в сравнении с прошлым годом.

«За первый квартал текущего года не введено жилых домов на территории Неманского, Правдинского районов, Янтарного городского округа», - отметил министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов.

Также одним из вопросов на оперативном совещании рассмотрели – выделение земельных участков под строительство. По данным министерства, в 2005 году под жилую застройку было выделено 57 участков. На 8 из них начали строительство, но не довели до конца – приостановили.

«Главам муниципальных образований области необходимо взять на контроль освоение таких участков, разработать совместно с застройщиками соответствующие мероприятия», - заключил Евгений Морозов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области