Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:05:23 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30489/

За месяц долги по зарплате уменьшились почти на 70 млн рублей

26.04.2010 12:03

За месяц долги по зарплате уменьшились почти на 70 млн рублей

В настоящее время задолженность перед работниками составляет в регионе 504,1 млн рублей. При этом 96,2 % общей суммы долгов приходится на долю шести предприятий-банкротов. Основным должником по-прежнему является ОАО «КД авиа», где сумма долговых обязательств - 466,9 млн. рублей (92,6 % от общего долга по региону).

Об этом доложила министр социальной политики Марина Оргеева на оперативном совещании правительства области.

Она рассказала о результатах первого заседания созданной в Калининградской области межведомственной рабочей группы по выработке дополнительных мер, направленных на урегулирование ситуации с несвоевременными расчетами с работниками. В состав группы вошли представители регионального правительства, областной Думы, местного самоуправления, контрольно-надзорных органов, внебюджетных фондов, объединений работодателей, профсоюзов и других общественных и политических движений.

По словам министра, результаты первого заседания показали эффективность работы группы. Из 8 заслушанных работодателей двое погасили задолженность, четверо обязались выплатить долги в апреле-мае. Переданы в суд материалы о дисквалификации руководителя одного из предприятий, который уже дважды подвергался штрафным санкциям в связи с имеющейся задолженностью.

В мае рабочая группа соберется во второй раз. Руководителей предприятий-должников запланировано также пригласить на очередное заседание областной трехсторонней комиссии.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области