Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:25:47 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30485/

Обнаружена несанкционированная свалка шин

23.04.2010 20:02

Обнаружена несанкционированная свалка шин

Недалеко от посёлка Орловка, Зеленоградского района обнаружена свалка около 100 шин, преимущественно от большегрузных машин.

Сигнал от жителей посёлка поступил в Административно-техническую инспекцию Калининградской области. Порядка двадцати автопокрышек пытались уничтожить путём поджога. По данным министерства ЖКХ и строительства, утилизацией отработанных автопокрышек и резиновых изделий на территории Калининградской области занимаются два предприятия. ООО «Балтийский торгово-промышленный дом «Ресурсы Севера»» (Адрес: г.Калининград, ул. Ялтинская д.66)

Про специальным технологиям отработанные покрышки измельчают в мелкую крошку. Полученное сырьё идёт на производство напольных покрытий: тротуарной плитки, матов, покрытия в рулонах. Данные продукты, возможно, использовать  на спортплощадках, в фитнес-клубах, медицинских учреждениях, школах и торговых центрах.

Областное государственное унитарное предприятие «Единая система обращения с отходами» осуществляет переработку на типовой машине «УПОР-Ш-1». В результате получают: печное топливо, порошок (сорбент), металлический корд в виде металлолома, пиролизный газ. Сбор отходов осуществляют в пос. Круглово Зеленоградского района.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области