Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:10:14 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30480/

Губернатор вручил сертификаты на стажировку в школу «ТЭФИ»

23.04.2010 15:32

Губернатор вручил сертификаты на стажировку в школу «ТЭФИ»

22 апреля в Калининграде члены Академии российского телевидения подвели итоги национального конкурса региональных телекомпаний.

В Областном драматическом театре мэтры российского телевидения вручили призы победителям профессионального смотра «ТЭФИ – Регион» 2009 по 18 основным номинациям. Статуэтки «Орфеев» работы Эрнста Неизвестного получили лучшие журналисты, операторы, ведущие телепрограмм, дизайнеры регионального телевидения. На всероссийский конкурс было представлено 458 работ от 175 компаний из 97 городов и населенных пунктов страны. Из калининградцев только телеканал «Премьер» - ТВЦ» заслужил слова благодарности - за помощь в проведеии конкурса в нашей области.

Открывая торжественную церемонию награждения, президент российской Академии телевидения Михаил Швыдкой сказал: «За этот праздник мы благодарны хозяевам столицы самого западного российского региона, которые так тепло и радушно нас принимают, и конечно, своим товарищам, которые привносят в телевидение новое качество». Он отметил: «Телевидение – это достижение русской цивилизации. Владимир Зварыкин изобрел камеру и приемник с двумя кнопками: «вкл.» и «выкл.» Не хочешь – не смотри!».

Михаил Швыдкой вручил губернатору Георгию Боосу благодарность от Фонда «Академия российского телевидения» и том «Истории государства российского» Карамзина. Обращаясь к калининградскому губернатору, он использовал слова Ленина («день рождения которого сегодня мы не отмечаем»): «Калининград – «край далекий, но нашенский». Я пять лет не был в области. Она похорошела: стала более свежей и радостной».

Принимая подарок, Георгий Боос заметил: «В этой книге есть страницы, где этот край был «нашенским». Он сказал организаторам и участникам конкурса: «Спасибо вам

за такое телевидение , которому не нужна кнопка «выкл.» Глава региона вручил представителям трех калининградских телекомпаний учрежденный им приз: сертификаты на стажировку в школе «ТЭФИ». А выходившие на сцену телезвезды сетовали, что сегодня телевидение перестало быть явлением в жизни – стало фоном.

Известный режиссер Александр Сокуров продолжил: «Сегодня самые доступные каналы телевидения – московские, для остальных форточка чуть-чуть приоткрыта. Для становления гражданского общества этого недостаточно». Он призвал телеакадемию обратиться к руководству страны, «чтобы все телекомпании получили ответственный доступ к общенациональным каналам, чтобы говорить о России голосами всей страны, пусть не совсем красиво и ладно».

Михаил Швыдкой ответил, что с переходом на «цифру» это будет большей реальностью, чем сегодня. Тех, кого чествовали в этот вечер, он назвал «русской интеллигенцией, которая всегда говорит людям о мире, пытается осмыслить все, что происходит с народом». Закрывая церемонию, телеакадемик напомнил посланцам всех уголков страны, что в мастерской Эрнста Неизвестного «уже начали отливать новых «Орфеев», разрывающих себе грудь в творческом порыве».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области