Материал распечатан: 02.12.2016 г. 21:55:47 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30476/

Ипотека делает рынок недвижимости более цивилизованным

23.04.2010 12:23

Ипотека делает рынок недвижимости более цивилизованным

Об этом заявил министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов на областной конференции «Стимулирование жилищного строительства и развитие ипотечного жилищного кредитования Калининградской области в изменившихся экономических условиях». Благодаря участию банка сделка по покупке квартиры становится прозрачной, поскольку происходит тщательная проверка объекта, грамотная  его оценка и оформление, добавил министр.

«На рынке появились продукты, ставка выдачи кредитов по которым не превышает 11%. В то же время цены на жилье сейчас находятся на минимальном уровне и вряд ли упадут более сильно, а в перспективе они могут начать расти, и будущий рост съест прогнозируемое снижение ставок» - сказал  министр ЖКХ и строительства  Евгений Морозов.

Правительством   Калининградской   области   разработаны  дополнительные  мероприятия по  повышению  доступности  ипотечных  кредитов для населения. «Одной из таких мер,-  подчеркнул  Евгений Морозов, -  может стать  страхование ответственности заемщика  за невозврат части кредита за счёт средств областного бюджета, это позволит снизить величину первоначального взноса по ипотечному займу».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области