Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:30:54 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30451/

Уничтожено более 40 деревьев на Куршской косе

20.04.2010 13:46

Уничтожено более 40 деревьев на Куршской косе

Более 40 берез вырублено в национальном парке «Куршская коса», включенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Эта информация прозвучала на оперативном совещании правительства. Руководитель управления Росприроднадзора по Калининградской области Юрий Цыбин сказал, что по предварительной оценке, ущерб от их сноса составляет около 470 тысяч рублей. В разы больше ущерб от порчи почвы уникального природного уголка области. Дегенеративное воздействие на 243 квадратных метров земли Куршской косы оценивается в полтора миллиона рублей. Руководитель природоохранного ведомства посетовал на бездействие администрации парка и Зеленоградского ОВД по этому факту.

Георгий Боос взял ситуацию под личный контроль. Он подчеркнул: «Эта земля бесценна, зона – курортная. Я часто слышу критику в отношении этого отдела, поэтому будем всеми силами помогать наладить работу в Зеленоградском районе». С 15 марта в шести районах области выявлены локальные вырубки еще 30 деревьев. Об этих фактах доложил заместитель начальника УВД по Калининградской области Хамит Гумеров. Ущерб от их уничтожения превысил 300 тысяч рублей. Адреса находятся в Светлогорском, Неманском, Славском, Балтийском, Багратионовском районах и в Калининграде. По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

Руководитель аппарата Александр Торба обратился к правоохранительным органам по поводу трех сигналов от граждан, поступивших в оперативную диспетчерскую правительства. В том числе – коллективная жалоба с 260 подписями о вырубке в одной из зеленых зон Калининграда. Георгий Боос поручил аппарату правительства проанализировать эффективность работы по этой теме. К ее оценке будут привлечены экологическая и природоохранная службы. Контроль выдачи порубочных билетов в области возложен на заместителя председателя правительства Сергея Бучельникова


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области