Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:40:53 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30439/

«Кнуты» и «пряники» за санитарное состояние территорий

19.04.2010 18:33

«Кнуты» и «пряники» за санитарное состояние территорий

Губернатор Георгий Боос выразил благодарность сотрудникам милиции общественной безопасности за добросовестное выполнение служебных обязанностей по предотвращению загрязнения территорий области. По докладу министра финансов Ольги Малыгиной на оперативном совещании правительства, только за последнюю неделю представлены к денежному поощрению 13 сотрудников милиции. Общая сумма премий блюстителям общественного порядка составит 32, 5 тысячи рублей. Список отличившихся в выявлении выбрасывающих мусор из окон автомобилей, и других нарушителей, направлен руководству УВД по Калининградской области.

С декабря прошлого года за эффективное пресечение загрязнения территорий из регионального бюджета сотрудникам милиции выплачено порядка 350 тысяч рублей. Денежное поощрение в размере от 3 до 6 тысяч рублей уже получили более 100 милиционеров.  Как известно, по поручению губернатора Георгия Бооса финансирование осуществляет региональное министерство финансов, а приказ о премировании своих сотрудников подписывает  начальник УВД по Калининградской области Сергей Кириченко. Отличившихся в борьбе за чистоту называет административно-техническая инспекция области (АТИ) на основании информации о штрафах, поступивших в доход регионального бюджета за неделю.

Директор инспекции Ирина Башкирова доложила, что с начала 2010 года сотрудниками УВД в АТИ было представлено 712 протоколов. Общая сумма штрафов, наложенных за загрязнение территорий области, составила около 680 тысяч рублей. На 15 апреля уже взыскана треть этой суммы. Она представила информацию о новых фактах загрязнения бытовым мусором, а также о принятых и не принятых мерах в муниципалитетах. С докладами об итогах  выборочных проверок санитарного состояния территорий области выступили также руководители управления Роспотребнадзора по Калининградской области Татьяна Груничева и контрольно- оперативного управления правительства Марина Гриценко.

Губернатор распорядился изменить формат повестки дня оперативного совещания правительства. Теперь еженедельно будут озвучиваться не только адреса несанкционированных свалок, но и информация о самых благоустроенных уголках области. Она тоже будет иллюстрироваться фотографиями. Глава региона предложил возобновить практику награждения «антипризами» по итогам конкурсов благоустройства среди муниципальных образований области. Напомним, они вручались главам муниципалитетов, отличившихся с худшей стороны. Позорные «антипризы» отражали недостатки в благоустройстве. Так за разбитые дороги полагалась дырявая автопокрышка и соответствующий диплом.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области