Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:46:15 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30427/

Елена Бабиновская: «Уменьшение проверок предпринимателей не должно идти во вред тем, кого они обслуживают»

16.04.2010 09:47

Елена Бабиновская: «Уменьшение проверок предпринимателей не должно идти во вред тем, кого они обслуживают»

На социальную ответственность бизнеса обратила особое внимание вице-премьер Елена Бабиновская в ходе обсуждений на межведомственной комиссии по борьбе с инфекционными и социально значимыми заболеваниями.

На внеочередном заседании комиссия рассмотрела обстоятельства, которые привели к вспышке сальмонеллеза в Калининграде. По информации Роспотребнадзора, причиной отравления более 50 человек стали грубые нарушения санитарных правил в цехе по приготовлению салатов супермаркета «Виктория» на проспекте Победы.

«Такая антикоррупционная мера, как уменьшение числа проверок бизнеса, не должна обернуться причинением вреда здоровью людей», - подчеркнула Елена Бабиновская. Комиссия поддержала предложение Роспотребнадзора: обратиться в прокуратуру с просьбой разрешить внеплановые проверки предприятий, которые производят салатную продукцию. Такое обращение будет направлено.

Разбор обстоятельств, которые привели к массовому отравлению людей, проходил в присутствии руководителей крупных торговых сетей, которые имеют свое пищевое производство. Всем им рекомендовано принять исчерпывающие меры по обеспечению санитарных норм, наладить четкий внутриведомственный контроль за их соблюдением, провести дополнительное обучение и аттестацию работников, занятых приготовлением, транспортировкой, реализацией населению продуктов питания.

В настоящее время деятельность цеха по приготовлению салатов ООО «Виктория Балтия» приостановлена, два должностных лица оштрафованы. Роспотребнадзор по поручению комиссии проконсультирует всех пострадавших о правилах возмещения «Викторией» нанесенного им ущерба. Стоимость лечения, оплаченного за счет бюджета, также будет взыскана с предприятия, виновного в массовом заболевании жителей Калининграда.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области