Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:22:35 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30400/

Детский оздоровительный лагерь им. Павлика Морозова передали кадетам

13.04.2010 10:54

Детский оздоровительный лагерь им. Павлика Морозова передали кадетам

Приказом Агентства по имуществу Калининградской области детский лагерь им. Павлика Морозова в Светлогорске подлежит передаче областному образовательному учреждению школе – интернату «Андрея Первозванного кадетский морской корпус».

Это стало возможно после вступления в законную силу решения областного арбитражного суда. Оно подтвердило, что собственником лагеря является Калининградская область, теперь слово - за судебными исполнителями. Однако Калининградский обком профсоюза работников строительства, который, кстати, сам инициировал эту тяжбу в 2006 году, публично заявляет о своих правах на имущество лагеря. Дело в том, что на четырех гектарах его территории находятся 13 объектов, в том числе - четыре спальных корпуса, душевые, столовая, котельная.

По словам руководителя регионального агентства по имуществу Анны Боград, «безвозмездно пользоваться государственным имуществом не в праве никто, кроме ограниченного законом круга юридических лиц. К ним и относится областное учреждение образования. Общественные организации, даже если это профсоюзы, таким правом не обладают. Это подтверждает вердикт, возвращающий незаконно использовавшееся имущество собственнику – Калининградской области».

Сегодня директор «Андрея Первозванного кадетского морского корпуса» Татьяна Бартминская говорит: «Мы очень рады такому решению. В нашем интернате воспитывается более 350 кадетов. В этом году мы планируем набрать еще 100, а уже в следующем у нас будет учиться 650 мальчишек. Для регулярного проведения сборов нам очень нужен круглогодичный лагерь. А в летний оздоровительный сезон кроме чисто «кадетских», мы готовы организовать здесь тематические смены и для других ребят области».

Популярность кадетского движения в области растет, оно насчитывает более полутора тысяч ребят. Региональное министерство образования давно обращалось в агентство по имуществу с просьбой подобрать загородную базу для проведения слетов, тренировок, состязаний и режимных мероприятий ребят, многие из которых потом выберут военную профессию. Напомним, как в самом корпусе, так и в кадетских классах, воспитываются дети потомственных военных, мальчики из малообеспеченных и неполных семей, сироты,. Для них особенно важно подменять уличные ценности личностным ростом, -считают педагоги.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области