Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:28:58 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30398/

Руководителям грозит дисквалификация за невыплату зарплат сотрудникам

13.04.2010 10:05

Руководителям грозит дисквалификация за невыплату зарплат сотрудникам

Почти 2 миллиона рублей будут выплачены уже в ближайшие дни работникам двух предприятий области, которым задерживали заработную плату. Полную оплату за свой труд получат, наконец, более 200 человек.

Таков итог первого заседания рабочей группы по урегулированию ситуации с выплатой заработной платы работникам, которое прошло в правительстве области под председательством министра социальной политики Марины Оргеевой.

В состав рабочей группы вошли представители регионального правительства, областной Думы, местного самоуправления, контрольно-надзорных органов, внебюджетных фондов, профсоюзов, других общественных организаций.

Марина Оргеева подчеркнула, что проблема долгов по зарплате остается актуальной для региона. В 23 организациях области образовалась задолженность перед работниками в сумме 178,3 млн рублей (львиная доля - долги «КД авиа»). «Полагаю, что объединение усилий поможет нам принять эффективные меры, направленные на соблюдение трудовых прав людей», - сказала министр.

Рабочая группа заслушала представителей 8 предприятий-должников. Одно из них нашло возможность погасить долги накануне заседания, руководитель ООО «Карьероуправление» заверил, что средства на зарплату будут перечислены уже на следующий день. Начал выплаты сотрудникам Центральный парк культуры и отдыха Калининграда, в конце мая здесь планируют полностью погасить долги. К этому же времени, по заверению конкурсного управляющего Максима Пасхина, ожидаются частичные выплаты сотрудникам предприятия «ЛБ ИКАЛТО». В ЗАО «ГАЗ-ОЙЛ» и «Терминал ГМБ» задержанная заработная плата работникам должна быть погашена в апреле-мае.

Выполнение обещаний представителей организаций-должников поручено взять на контроль Государственной инспекции труда.

Небольшой строительной подрядной организации, с которой не расплатились заказчики, муниципальному жилищно-коммунальному предприятию, которое не может взыскать долги с населения, некоторым другим предприятиям, чьи представители поделились на заседании рабочей группы своими проблемами, будет оказана юридическая помощь.

Фонд социального страхования примет необходимые меры, чтобы работники, которым положены социальные выплаты, получили их в полном объеме. В то же время все работодатели предупреждены о том, что наряду с заработной платой они обязаны заплатить налоги, платежи во внебюджетные фонды.

Члены рабочей группы напомнили всем работодателям: за несоблюдение трудовых прав сотрудников руководитель, который не торопится выплатить зарплату, может быть дисквалифицирован. Это жесткая мера, отмечалось на заседании, однако она будет применяться к тем, кто не выплачивает зарплату, нарушает права работающих людей, создает своими действиями социальную напряженность в обществе.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области