Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:04:48 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30392/

Калининградскую область выбирают молодые соотечественники- переселенцы

12.04.2010 16:21

Калининградскую область выбирают молодые соотечественники- переселенцы

Большинство прибывших в Калининградскую область участников госпрограммы содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом и членов их семей - это молодые люди.

Более двух тысяч человек относятся к возрастной категории 24-35 лет. В возрасте от 35-ти до 45-ти лет в регион приехали 1144 человек.

Об этом в ходе оперативного совещания правительства рассказал министр по муниципальному развитию Михаил Плюхин.

Всего, по словам министра, в область для постоянного проживания, на сегодня прибыло 7030 человек. Стать участниками госпрограммы изъявили желание еще более десяти тысяч.

Что же касается трудоустройства приехавших соотечественников, то, как отметил министр, найти работу смогли 2 216 человек, 120 прибывших участников госпрограммы организовали индивидуальные предприятия. «Проблемы в трудоустройстве связаны в большинстве случаев с недостаточной квалификацией соискателей. Поэтому министерством совместно с областным агентством занятости разрабатывается проект, согласно которому только в этом году предполагается переобучить 300 человек», - сказал Михаил Плюхин. Средняя стоимость переобучения каждого составит около 12 500 рублей. Срок обучения - 2, 5 месяца. Всего на эту программу планируется потратить из областного бюджета более трех млн рублей.

В ходе совещания обсуждался и другой проблемный вопрос. Он касается передачи недвижимого имущества МИС Балтфлота в поселке Северном для расширения Центра временного размещения (ЦВР). Несмотря на дважды принятое положительное решение министра обороны России, оформление документов Балтфлотом затягивается. По словам Михаила Плюхина, имущественный комплекс никто не охраняет, и он подвержен естественному разрушению. «Стены, кровля - практически все здание сегодня уже не подлежат восстановлению», - сказал министр.

Глава региона дал поручение подготовить письмо за его подписью на имя министра обороны РФ с просьбой провести служебное расследование по факту халатности.

«Четыре года длится эта история, пример высшей степени бесхозяйственности. В этом деле должна разбираться военная прокуратура», - констатировал губернатор.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области