Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:16:40 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30391/

Георгий Боос: В эти скорбные дни мы разделяем боль с великим братским народом

12.04.2010 15:53

Георгий Боос: В эти скорбные дни мы разделяем боль с великим братским народом

Калининградцы с глубокой скорбью восприняли печальное известие о гибели Президента Республики Польша Леха Качинского и всех польских граждан, находившихся на борту самолета, потерпевшего крушение под Смоленском.

С полудня 10 апреля – часа страшной для польского народа трагедии - жители области, выражая искреннее сочувствие и солидарность в дни великой утраты, зажигают свечи и приносят красно-белые цветы к стенам Генерального консульства Республики Польша в Калининграде и торгового представительства.

Жителей российского эксклава связывают с поляками многолетние не только деловые, но и тёплые дружеские отношения, поэтому постигшее соседей горе отозвалось болью во многих сердцах.

Глава региона Г.В. Боос в День национального траура посетил Генконсульство Польской Народной Республики и оставил отзыв в Книге соболезнований от имени всех жителей Калининградской области и себя лично, где, в частности, написал «…Знайте, мы с вами! Польский народ всегда был и будет для нас братским славянским народом, мы всегда были и будем с вами и в радости, и в горе… Мир польскому народу и хранит Господь Польшу!»

В свою очередь, глава польской дипломатической миссии в Калининграде Марек Голковски от имени польского народа поблагодарил калининградцев за искреннее сочувствие и за то, «что они разделили нашу скорбь».

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области