Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:19:44 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30383/

На куполах храма Петра и Февронии установили православные кресты

10.04.2010 13:20

На куполах храма Петра и Февронии установили православные кресты

В Калининграде состоялась торжественная  церемония освящения и воздвижения православных крестов на купола строящегося храма Петра и Февронии.

В церемонии приняли участие представители Калининградской епархии, губернатор  Георгий Боос, министр ЖКХ   и строительства  Евгений Морозов, заместитель главы администрации Калининграда Павел Саркисов. Чин освящения православных крестов провел епископ Балтийский Серафим.

После освящения два позолоченных креста высотой  около четырех метров при помощи подъемного крана  были  установлены  на златоглавые купола церкви Петра и Февронии. Весь монтаж, который выполнялся на высоте около 40 метров,  проводился  под звон  колоколов храма Христа Спасителя.

«Воздвижение православных крестов на купола – один из важных моментов, как для строителей храма, так и для прихожан: приближается открытие храма. Сегодня мы не можем не замечать, как все сильнее в обществе  происходят процессы  обретения духовности. Храмы, которые мы строим  всем миром, тому подтверждение», - сказал губернатор Георгий Боос.

Глава  региона по благословению Патриарха  Кирилла возглавляет Попечительский совет Фонда строительства храма, которое осуществляется на частные пожертвования.

Златоглавая  церковь  будет построена в  рекордно  короткие  сроки - за год. Освящение храма планируется на 8 июля, когда отмечаются День памяти святых Петра и Февронии и российский Праздник семьи, любви и верности.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области