Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:18:13 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30378/

«АВТОВАЗ» тормозит реализацию программы по утилизации автомобилей в Калининградской области

09.04.2010 10:59

«АВТОВАЗ» тормозит реализацию программы по утилизации автомобилей в Калининградской области

8 марта в 19 регионах России, включая Калининградскую область, стартовала федеральная программа утилизации автомобилей в экспериментальном режиме, которая продлится до 1 ноября т.г.

На сегодня в области на базе ООО «Калининградвтормет» утилизировано 18 старых автомобилей, соответственно столько же выдано свидетельств на приобретение новых. В основном на иномарки: «Рено», «Фиат», Форд».

По словам начальника департамента промышленности и инвестиций регионального минпрома Николая Мурашова, количество заявок на утилизацию старых и приобретение новых автомобилей гораздо больше: 300 автолюбителей изъявили желание приобрести отечественные «Лады». Однако, калининградский автодилер, включенный в эту Программу и реализующий продукцию «АВТОВАЗа», до сих пор не получил соответствующие полномочия.

Министерство промышленности Калининградской области направила тревожные письма и руководству ОАО «АВТОВАЗ», и куратору этой программы – Министерству промышленности и торговли РФ с просьбой оказать содействие в разрешении этой проблемы не регионального уровня.

Ответ пока не получен ни от одного из адресатов.

Между тем нашему региону выделена квота на приобретение в рамках «Программы по стимулированию приобретения автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации…» - 3184 автомобиля, а общая сумма, зарезервированная государством на эти цели – 10 млрд рублей, и в случае «недовыбора» квоты есть вероятность перераспределения средств другим регионам, участвующим в этом эксперименте.

Напомним, что суть Программы состоит в том, что автовладелец, желающий приобрести новое авто российского производства или сборки (в перечне 66 моделей), имеет право на компенсацию стоимости в размере 50 000 рублей при условии сдачи старого автомобиля (старше 10 лет и массой до 3,5 т), находящегося в собственности у последнего владельца не менее года. Продажу новых авто осуществляют пункты торговли, утвержденные минпромторгом России в каждом субъекте РФ. В Калининграде таких пунктов определено 10.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области