Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:42:04 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/30375/

Елена Бабиновская: «В проведении юбилейных мероприятий нет мелочей»

08.04.2010 15:15

Елена Бабиновская: «В проведении юбилейных мероприятий нет мелочей»

18 тысяч памятных медалей «65 лет Победы в Великой Отечественной войне» будут вручены ветеранам, проживающим в Калининградской области.

Больше половины юбилейных наград уже вручены в торжественной обстановке на встречах с фронтовиками, которые проходят в муниципальных образованиях области.

Ко Дню Победы памятные медали получат все участники войны. Для тех, кто по состоянию здоровья не может принять приглашение на торжество, организуют награждение дома. На это обратила особое внимание вице-премьер Елена Бабиновская в ходе заседания оргкомитета по подготовке к празднованию 65-летия Победы, которое прошло в региональном правительстве.

Калининградская область активно включилась в реализацию мероприятий в честь славного юбилея, отметила Елена Бабиновская. В учреждениях культуры, образования проходят встречи с ветеранами, тематические вечера, молодежные патриотические акции, выставки. Жители области принимают участие во всероссийской акции «Ура Победе!». В поселке Холмогоровка накануне празднования годовщины штурма Кенигсберга восстановлена музейная экспозиция «Командный пункт 43-й армии» - с просьбой об этом обратились фронтовики к губернатору Георгию Боосу на одном из заседаний Совета по делам ветеранов.

Участники войны в Калининградской области справляют новоселья: 358 ветеранов уже обеспечены жильем. «Будут выполнены обязательства перед всеми ветеранами, нуждающимися в улучшении жилищных условий, - сказала Елена Бабиновская. - Даже если для этого потребуются дополнительное время и финансирование».

Завершается диспансерное медицинское обследование проживающих в области участников войны.

Приводятся в порядок воинские мемориалы. Хорошими темпами идет эта работа в Краснознаменском районе, Гусеве, Багратионовске. Вызывают озабоченность, по словам руководителя службы государственной охраны объектов культурного наследия Владимира Яроша, состояние памятников и темпы ремонтных работ в Балтийске, Гурьевском районе, в Светлом. Эти муниципалитеты взяты под особый контроль. Всего же, по словам Владимира Яроша, в области 160 воинских мемориалов. «До 30 апреля все они должны быть приведены в порядок», - подчеркнула Елена Бабиновская.

На заседании были обсуждены вопросы организации праздничных мероприятий. Центральным из них станет парад Победы. В нынешнем году он впервые пройдет по единому сценарию одновременно в 17 городах-героях и городах, где расположены штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий, – в том числе и в Калининграде. «Это позволит калининградцам ощутить сопричастность всероссийскому празднику, почувствовать единство со всей нашей страной», – сказала Елена Бабиновская.

На площади Победы будет установлен светодиодный экран для трансляции обращения Президента России, прямого включения городов, где пройдут парады. Чтобы как можно больше ветеранов смогли увидеть торжественное прохождение войск (а в нынешнем году количество парадных «коробок» будет утроено, число единиц техники увеличено вдвое), правительство области приобрело дополнительную трибуну. Будут оборудованы специальные зрительские места для тех, кто передвигается на колясках.

Оргкомитет рассмотрел вопросы обеспечения безопасности праздничных мероприятий, оказания своевременной медицинской помощи, транспортной доставки ветеранов на парад.

«В работе по проведению юбилейных мероприятий нет мелочей, - сказала Елена Бабиновская. - Важно, чтобы каждый участник войны почувствовал нашу заботу и внимание. Ветераны должны быть уверены, что их подвиг никогда не будет забыт. А их дети, внуки и правнуки - ощутить непреходящую значимость Великой Победы для всех россиян».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области